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Los mexicanos la adoran. En todo el mundo es usada, pero… ¿será buena para la salud? ¿Acaso podremos tener beneficios de la salsa picante? Te sorprenderá lo que verás en este artículo.
los mexicanos dan fe de los beneficios de la salsa picante.
Una tradición con mucho sabor y beneficios
La salsa picante se hace típicamente de varios tipos de chiles picantes, tales como habanero, tabasco, pimienta y jalapeño. Estos pimientos, como la mayoría de los alimentos a base de plantas, contienen cualidades que pueden beneficiar su salud. Un ingrediente activo en los chiles que los hace picantes y tiene beneficios para la salud se llama capsaicina. La investigación muestra que la capsaicina tiene efectos antioxidantes, es un refuerzo del metabolismo y puede desempeñar un papel en la prevención de enfermedades. Sin embargo, la salsa picante contiene más ingredientes que sólo la capsaicina, por lo que es importante usarla con moderación.Prevención de la Diabetes
Un estudio publicado en el número de julio de 2006 del periódico medico “The American Journal of Clinical Nutrition” encontró que cuando los participantes consumieron una comida con capsaicina y una comida sin ella, sus niveles de insulina fueron más normalizados después de consumir la comida de capsaicina que la comida normal. Esto fue especialmente cierto para los participantes con sobrepeso. El estudio indica que el consumo habitual de comidas que contienen capsaicina puede ser útil en la prevención de la hiperinsulinemia inducida por la comida, o el aumento de los niveles de insulina, que puede conducir a la resistencia a la insulina y la diabetes tipo 2.Control de peso
La salsa picante también puede aumentar su metabolismo durante horas después de comerla, lo que puede ayudar con el control del peso y la prevención de la obesidad. Además, un estudio en animales indica que comer una comida con salsa picante reduce los niveles de grelina, una hormona que estimula el hambre. Al mismo tiempo, aumenta los niveles de GLP-1, que es una hormona que suprime el apetito. Como tal, por condimentar su comida con salsa picante, puede consumir menos calorías y manejar mejor su peso.Antioxidantes y Nutrición
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Los antioxidantes, como las vitaminas A y C, son sustancias naturales o artificiales que pueden prevenir o retrasar algunos tipos de daño celular. Los antioxidantes también trabajan para eliminar el estrés oxidativo en el cuerpo, que es un factor importante en el envejecimiento. Además, hay una buena evidencia de que comer una dieta rica en antioxidantes es saludable y reduce los riesgos de ciertas enfermedades. La salsa picante es una fuente de vitamina C, que es necesaria para la producción de colágeno, una proteína necesaria para ayudar a curar las heridas. La salsa picante contiene vitamina A, folato, magnesio y potasio, por lo que imparte mayor valor nutricional a su alimento.