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Como prolongar la vida útil de las frutas y verduras

wilson 29 de September del 2017 Noticias
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No deje que sus alimentos estropeen su salud o su presupuesto. En este artículo aprenderás como prolongar la vida útil de las frutas y verduras ahorrándote en dinero y salud.

Como prolongar la vida útil de las frutas y verduras

Como prolongar la vida útil de las frutas y verduras

Comprende cómo funcionan las frutas y verduras

Las frutas y hortalizas frescas están llenas de nutrientes, fibra y antioxidantes. Son organismos vivos que respiran y que se van a deteriorar si no se usan a tiempo, y su valor nutricional disminuye a medida que comienzan a estropearse. Es importante comprender cómo se deterioran  y qué puede hacer para frenar el proceso de deterioro. De esta manera paga dividendos para su cuerpo y su cartera.

Causas del deterioro

La mayoría de las frutas y verduras empiezan a dañarse debido a daños causados por microorganismos tales como bacterias y moho, procesos enzimáticos o moretones. Los microorganismos aceleran el deterioro del producto a través de la descomposición estructural.

Los microorganismos como las bacterias liberan sus propias enzimas a medida que crecen, acelerando el proceso de deterioro. Las enzimas, que se producen naturalmente en las frutas y hortalizas vivas, son parte del proceso de envejecimiento natural. El pardeamiento enzimático conduce a la decoloración y, más tarde, al deterioro. Los  moretones alteran físicamente el exterior de sus frutas y verduras, que desencadenan reacciones enzimáticas.

En la buena selección está la clave

Busque colores vibrantes y frutas y verduras no dañadas al seleccionar su producto. La apariencia es casi siempre un buen indicador de calidad. Selecciónelas como su último producto durante su viaje de compras para que las frutas y verduras que requieren refrigeración no pasen mucho tiempo a temperatura ambiente.

Si está comprando un grupo de artículos en un contenedor como una bolsa de manzanas, inspeccione todos los artículos cuidadosamente. Incluso si sólo una manzana tiene moho, recuerde que se propaga rápidamente y conduce a la rápida descomposición para el resto del grupo.

Almacenamiento apropiado

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La forma en que almacena sus frutas y verduras tiene un impacto significativo en su vida útil. Las temperaturas frías son las mejores para disminuir la respiración, pero no almacenar los productos dentro de recipientes herméticos, porque la falta total de respiración acelerará la descomposición.

Las excepciones son cebollas, ajo y patatas, que se almacenan mejor fuera de su refrigerador en un espacio fresco, seco y oscuro. También debe tener en cuenta la compatibilidad de almacenamiento. Las frutas emiten gas etileno, lo que acelera la maduración, y algunas verduras son más sensibles que otras. Las combinaciones incompatibles incluyen manzanas y duraznos almacenados con espinacas, lechuga u otros vegetales frondosos.

Alternativas prácticas

Congelar las frutas y verduras es una solución fácil para eliminar su preocupación por los productos dañados. Compre artículos congelados en una tienda o incluso congele sus propios artículos caseros.

También hay productos en el mercado diseñados para mejorar la vida útil de las frutas y verduras. Las bolsas de absorción de gas de etileno, por ejemplo, absorben gas y respiran lentamente, prolongando la vida útil de tus frutas y verduras.

Es muy posible ahorrar dinero y mejorar nuestra salud si aprendemos a prolongar la vida útil de las frutas y verduras que consumimos.

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